物理科学与技术学院天文爱好者之穹宇观星会举办第三届天空摄影大赛

发布者:符可鹏发布时间:2023-04-11浏览次数:32

在三四月交际之时,为了让师大学子更好地了解天空的奥秘与精彩,广西师范大学物理科学与技术学院天文爱好者之穹宇观星会(以下简称“协会”)举办了以“摄穹顶之光,影心之所向”为主题的第三届天空摄影大赛,旨在鼓励同学们去接触曼妙的星空,让喜欢天空的师大学子有相互交流的机会,发现天空之美,品味天空之美。

3月20日到4月10日,协会各个部门各司其职,提前调试好望远镜,定期开放天文台为参赛者提供望远镜作为辅助工具,同时科普天文知识以及宣传协会。尽管这段时间的桂林常常处于烟雨之中,但仍然抵挡不了大家对于星空的向往。在这期间,每当天气放晴,开放天文台时,大家都满怀期待纷纷涌上天文台去探寻星空,定格下瞬间的美好。

在经过协会成员的初选后,4月8日,我们在物理实验楼阶梯教室进行了第三届天空摄影大赛的最终作品评选。经过紧张而有序的投票,最终30份作品脱颖而出,分别获得一二三等奖,获奖者随后也将收到协会精心准备的小礼品。

“醉后不知天在水,满船清梦压星河。”我们一同陶醉在这美丽的星空之中。通过本次活动,我们不仅观赏到了璀璨的星河、美丽的天空,更是积累了组织活动和向他人科普天文知识的经验,增进了各部门的合作交流,同时也为师大的学子们提供了一个叩问星空,放飞梦想的舞台。

(物理科学与技术学院天文爱好者之穹宇观星会 文/陈启燕 张彩云 摄/李金凤 黎凤清 审核/梁维刚)

评审现场