物理科学与技术学院第二届“芯路启航”智能仪器仪表电子设计竞赛圆满闭幕

发布者:符可鹏发布时间:2023-10-25浏览次数:36

2022年10月14日,由物理科学与技术学院测控技术教研室主办、20级测控专业和无线电爱好者协会承办的电子科技竞赛——“芯路启航”智能仪器仪表电子设计竞赛,在物理实验楼阶梯教室举行闭幕仪式暨颁奖典礼,物理科学与技术学院党委副书记韦东老师、潘福东老师、李德明老师、刘军老师、梁维刚老师出席本次活动,物理科学与技术学院学生参加闭幕仪式。

图 1 闭幕式后师生合影

本次活动旨在让更多的同学了竞赛,并在接下来的机会中,更多地参与到竞赛中,发挥自己的才智,展现自己的能力,学到更多的知识。活动向获奖的参赛队颁发奖状与奖品,鼓励他们继续向前努力,积极参与到智能仪器仪表的设计与制作中来。

第二届“芯路启航”智能仪器仪表电子设计竞赛(以下简称“竞赛”)增强了同学们对相关竞赛参与的渴望,大幅度提升了大多数同学的动手能力,增强同学们的团队意识,发扬团队精神,保留创新空间,多种途径激发了创新精神。竞赛期间,由李德明、梁维刚等老师组成的指导团队,通过多次的集体培训、统一答疑以及个别交流等方式,为同学们提供了全方位的指导,让同学们能够学到更多的知识。竞赛最终评出1个一等奖作品、3个二等奖和14个三等奖,另有优秀班级组织奖1个。

图 2 李德明老师宣布获奖名单

活动由刘军老师作开始发言,他表示第二届“芯路启航”电子竞赛举办得很成功,并希望在以后的竞赛中让更多的同学加入,不仅限于测控技术与仪器专业的同学。李德明老师公布了获奖名单,并由韦东副书记、梁维刚老师等为获奖的队伍颁发了奖状和奖品。

图 3 获奖队伍颁奖

图 4 获奖队伍颁奖

图 5 班级优秀组织颁奖

韦东老师作总结发言,他不仅表示了对本次竞赛举办的肯定,还对同学们寄予厚望。他讲述了现阶段我国研制芯片的艰难,在如今中国共产党领导的和平时代,让我们坚持中国共产党的领导,关心国家,关心党的二十大,继续努力成为国家未来的支柱。

图 6 韦东副书记总结发言

活动的最后,全体成员进行合影留念,在轻松愉快的氛围下,活动圆满结束。

(物理科学与技术学院 文/20测控团支部  摄/蓝俊 袁健志)