物理科学与技术学院天文爱好者之穹宇观星会举办中秋赏月活动

发布者:符可鹏发布时间:2022-09-14浏览次数:21

在中秋节和教师节双节假期之时,天文爱好者之穹宇观星会(以下简称协会)向全校师生开放育才校区天文台并提供天文望远镜以便师生更好地观赏圆月。9月10日和9月11日晚上活动期间全校师生均可前往天文台观赏圆月。

本次活动内容主要是为全校师生赏月提供一个好的平台,同时科普天文知识、宣传协会。活动前期各部门做好前期准备工作,学术部成员负责把望远镜调试好并给参加活动的师生科普天文知识,新媒体部成员负责在现场拍照片收集素材和宣传协会的新媒体账号和招生群,外联部成员负责在楼下引导师生前往天文台参与活动,其他会员负责维持现场秩序。在各会员的努力下,活动得以顺利开展,参加活动的人都通过望远镜观赏月亮,并且还在协会成员的帮助下拍到了清晰的月球图片。在本次活动中,协会还安排人员为前来的赏月的人们做天文知识的科普,大家也非常认真的学习,尤其是一些对天文感兴趣的小朋友,听的都不想回家了。

通过这次活动,协会得到了很好的宣传,协会成员积累了给他人科普天文知识的经验,各部门之间的合作交流也有了进一步的提高。来赏月的学生中有许多新生,这对新学期的招新工作也有一定的帮助。

(物理科学与技术学院天文爱好者之穹宇观星会 文/黎凤清 摄/张彩云 黎凤清 审核/梁维刚)

会员科普天文知识

会员调试望远镜