物理科学与技术学院天文爱好者之穹宇观星会开展路边天文夜活动

发布者:符可鹏发布时间:2022-06-02浏览次数:19

为了向全校师生科普天文知识,5月21日晚上,协会向育才校区的师生开放物理实验教学中心天文台,举办路边天文夜活动,期间会员及师生可前往天文台参与本次活动。

本次主要活动内容为给参加活动的师生科普天文知识和了解天文台上的望远镜。由学术部的成员组装好望远镜并给前往天文台的师生介绍望远镜,外联部的成员在楼下引导师生前往天文台,新媒体部的成员在现场拍照记录并对前来的师生宣传协会的官方QQ和公众号账号,其他在场成员负责维持现场的秩序。在活动过程中前来参观的人们都对天文台表达了他们的浓厚兴趣,成员们热心地为参观人员介绍天文台并解答他们提出的问题,协会的两个新媒体平台也得到了宣传。

通过这次活动,协会成员积累了为他人科普天文知识的经验,提高了协会各成员之间的协作能力,师生对协会的认识也有了提升。协会秉承普及天文知识,服务校园及社区初心,顺利开展了本次活动。

(物理科学与技术学院天文爱好者之穹宇观星会 文/黎凤清 摄/陈军羽 审核/梁维刚)

组装望远镜

介绍天文望远镜